MAI(M:漫画 A:アニメ I:イラスト)の主な活動内容は、イラストや小説の創作、ガンプラ制作をしコンテストに応募、学校掲示ポスターの制作協力、日々の活動を夕照祭で発表することです。
また、月末には作品の発表会を部内で行っています。最近では、ディジタルイラストにも力を入れ、液晶タブレットを使い作品を創作しています。コンテストではまだ賞を取ったことはないですが、一人ひとりが得意分野の知識技能を高めながら、様々な知識をもったメンバーと、切磋琢磨しながら日々楽しく活動しています。共通の趣味で繋がっているので、学年問わず仲が良く、活動のない日に集まることもあります。

過去応募コンテスト
全国高等学校漫画選手権大会・黒潮マンガ大賞・国際マンガコンテスト・専門学校主催コンテスト

活動日月・水・金(放課後)

部員数合計14名