輝く未来をつかむ。

横浜創学館では一人ひとりの生徒の僧性を尊重し、生徒の「何か打ち込めるもの」を応援します。
きめ細かいサポートによって、誰もが目標に向かっていきいきとした3年間を過ごしています。

推薦入学試験

推薦入学試験は専願のみです。
※下記は昨年度の情報です。

推薦入学試験

試験日平成31年1月22日(火) 対象専願のみ 備考

• 面接、書類選考
  • 総合進学志願者は、一般・国際英語・スポーツのいずれかを 選択してください(スポーツ志願者は、入学後本校運動部で活動していただきます)
  • すべての公私立高校を併願することはできません。

一般入学試験

推薦以外の入学試験は、一般入学試験、書類選考試験、二次入学試験があります。
※下記は昨年度の情報です。

一般入学試験/書類選考試験

試験日平成31年2月10日(日) 対象専願/併願 備考

• 筆記試験(国・数・英)、面接、書類選考
  • 特別進学および文理選抜志願者で、出願資格を満たす者は、 書類選考型試験を受験することができます
  • 書類選考を除く一般入学試験の受験者で、学力試験の成績優秀者は、総合進学は文理選抜、文理選抜は特別進学での転系列合格となる場合があります(希望者は志願書内の転系列希望欄にチェックをしてください)
  • 一般試験の成績優秀者は、奨学生として認めます

二次入学試験

試験日平成31年3月4日(月) 対象専願のみ 備考

• 筆記試験(国・数・英)、面接、書類選考
  • 総合進学志願者は、一般・国際英語のいずれかを選択して ください(スポーツの募集はしません)

※奨学制度については、平成31年度奨学生募集要項(入学試験募集要項)を参照してください。

募集要項

• 平成31年度 入学試験募集要項はこちらからダウンロードできます。(PDFファイル)
    • 入学試験志願書郵送封筒を紛失した方はこちらから封筒表書きを印刷し、市販封筒に貼り付けて郵送出願をしてください。(PDFファイル)
    • 受験票返信用封筒を紛失した方はこちらから封筒表書きを印刷し、市販封筒に貼り付けて他の出願書類とともに郵送出願をしてください。(PDFファイル)
  • 平成31年度学用品価格表はこちらからダウンロードできます。(PDFファイル)

説明会・オープンスクール

学校説明会やオープンスクールの日程をご案内しております。

奨学制度について

横浜創学館では、各種奨学制度をご用意して、あなたのご入学をお待ちしております。

入試試験問題

過去に実施された入学試験問題をダウンロードしてご利用いただけます。

受験生の皆様へ

台風などの緊急対応についてご案内しております。

Posted on 2019年9月3日