生徒の希望する進路の実現をめざします

横浜創学館では、教育目標に基づき、3年間で効果的な成長をうながす創学館メソッドを行っております。
生徒たちは、充分な補習と教師による的確なサポートを得て、着実に学習能力を向上させています。

創学館メソッド

1年:基礎充実期

• 進学講習(英語)
  • キャリア講演会
  • 進路ガイダンス(校外)
  • 小論文試験

豊富な課題や適切なタイミングの補習を用意しています。繰り返し学習するなかで、正しい勉強の習慣とともに基礎学力をしっかりと身につけます。

2年:発展向上期

• 進学講習(英語・数学)
  • 進路ガイダンス(校外・校内)
  • 小論文試験

自己の適正をきちんと把握する能力を指導したうえで、生徒の希望に準じて文系・理系を選択します。各自の目標を具体的に設定することによって積極的な学習態度を引き出し、着実に学力を伸ばしていきます。

3年:実践飛躍期【偏差値5アップ!】

• バス見学会(大学・短大・専門学校・企業)
  • 公務員受験対策講座
  • 進路ガイダンス(校外)
  • 進学講習(英語・数学・小論文)
  • 小論文試験

目標に向かって着実な努力を続ける態度を育み、合理的な学習能力向上を図ります。将来に渡って有益となる思考力や創造力の基礎を育成し、目標達成のための学力を身につけます。横浜創学館では、多岐に渡る生徒たちの希望進路への的確なサポートを実現するために、万全の体制を整えています。

Posted on 2021年6月11日