国際室通信 Posted on 2023年8月10日

国際室通信World Wide Vision vol.4

7月13日、国際英語クラス1学年は、横浜デザイン学院に在籍している留学生の方々と交流イベントを行いました。

みなとみらいを舞台にフォトミッションを行うというイベントです。

留学生の皆さんと合流すると、まずはグループごとに自己紹介からはじまり、すぐに打ち解けていきました。

その後はミッションをクリアすべく、グループでみなとみらいを代表する名所で一緒に写真を撮ったり、さまざまな会話をしました。

来日している留学生の皆さんとの交流は、海外留学を目標としている国際英語クラスの生徒たちに大きな刺激となったようです。

横浜デザイン学院の教職員の方々、留学生の皆さん、素敵な交流イベントをありがとうございました!