学習・進路 Posted on 2019年7月2日

社会人講話(キャリア講演会)

1月18日(木)6時間目に、2年生を対象とした社会人講話を実施しました。

今回ご講演をしていただいたのは『株式会社資生堂 パーソナルケアマーケティング部』の田中里奈様と高田奈都美様です。

講演内容はそれぞれの生い立ちから高校・大学時代・就職活動、そして現在の社会人生活についてでした。

学校での勉強は「受動的」であり、社会では「能動的」に考えることが求められ、何事も自身で学ぶことの大切さや働く意義をお話ししていただきました。

この機会を将来へのステップアップにつなげてほしいと思います。