生徒会・委員会 Posted on 2019年7月2日

保育園訪問(ボランティア委員、生徒会、吹奏楽部)

1月31日(水)、地域へのボランティア活動として、ボランティア委員会・生徒会・吹奏楽部による保育園訪問をしました。

ボランティア委員と生徒会役員、そして吹奏楽部員の総勢80人が、金沢八景保育園と追浜保育園の2ヶ所に分かれてそれぞれ演奏をしました。

ボランティア委員・生徒会役員による紙芝居では園児たちが楽しそうに聞いてくれました。

吹奏楽部は演奏するだけでなく、音楽への興味を深めてもらうため、楽器の紹介やマラカスなどで一緒に体験をしてもらいました。

知っている曲は一緒に口ずさみ、楽しいひと時を過ごしてもらえました。

今後もボランティア活動の一環としてより一層の交流を深めていきたいと思っています。