今年度は3年生3人、2年生3人、3年生6人で活動しています。活気があり、みんなで工夫して練習に励んでいます。

通常の部活内容はメニュ―練習が基本になります。そして練習の最後にその日のまとめとして試合を行います。毎日自分自身の反省を見つけ、次の練習に生かします。

私たちは一戦一戦勝つことを目標にして頑張っています。今の部員も、経験者だけではなく初心者もいます。初心者の生徒でも基礎から練習するので、毎日目標を持って取り組めばどんどん成長することができます。卓球に興味がある人は男女問わず大歓迎です。

(女子) 0名<1年…0名 2年…0名 3年…0名>

合 宿なし

• 個人で県大会まで勝ち上がる選手もいます。高体連、横浜市協会主催の大会にはほぼすべて出場します。