本校チアダンス部では、応援する心、感謝する心を大切に、笑顔で日々の練習に励んでいます。

チアダンスは高校生から始める部員も多く、初心者でも大会で活躍しているメンバーも多くいます。毎日の基礎練習と個人の努力が欠かせないスポーツです。華やかな演技の裏にはメンバーの努力と熱い思いが詰まっており、数カ月かけて作り上げる2分半の演技に全力を注いでいます。全国大会での優勝を目標に初心者から経験者まで、1年生から3年生まで時には励まし合い、時には本気でぶつかり合いながら練習を重ねます。夏には野球応援や地域のお祭りでの演技、文化祭での公演など、イベントも多くあります。3年間かけて築き上げるチームメイトとの固い絆は一生の宝物です。

また、チームでは文武両道を大切にしており、部活動だけでなく、勉強にも本気で取り組み、1年生から3年生にあがるまでに飛躍的に成績を伸ばし、志望校合格を達成してきた先輩も多くいます。本気で何かに熱くなりたい、そんな新入生を待っています。

(男子) 0名<1年…0名 2年…0名 3年…0名>
(女子)49名<1年…18名 2年…14名 3年…17名>

合 宿野島青少年研修センター、3泊4日

• 全国高等学校ダンスドリル選手権大会2018 ソングリーダ部門スモール編成1位