部活動 Posted on 2023年8月8日

夏のインターハイ 男子個人形 日本一!(空手道部)

令和5年7月26日~29日にかけて「第50回全国高等学校空手道選手権大会」が北海道恵庭市総合体育館にて開催されました。

本校からは予選大会を勝ち抜いた、男子個人形2名、女子個人形1名、女子個人組手1名の計4名の選手が出場しました。

結果は以下の通りです。

男子個人形

優勝:栗城虹翼

2位:石川大雅

女子個人形

7位:池田奈菜海

やりました!日本一!!

本大会の男子個人形競技の決勝戦は本校の生徒対決となりました。

お互いが良きライバルとして練習に励んできたため、決戦後も勝利を称え合う姿にこみ上げるものがありました。

女子選手2名は悔しい表情を浮かべながらもインターハイを楽しむことができました。

北の大地で繰り広げられた熱い戦い。

どの選手もこの体験を今後の稽古、そして後輩の指導へ活かしてくれることでしょう。チームで一層団結し、強くなれるよう練習に励んでゆきます。

ご声援ありがとうございました。

引き続き、応援のほどよろしくお願いいたします!!

Post Author: Souxhy057SHGal@08

コメントを残す