国際室通信 Posted on 2023年5月31日

国際室通信World Wide Vision Vol.1

5月15日、国際英語クラスでは以前本校に在籍していたドイツ人留学生レア・カブレラ・ヴェラスケスさんと、本校卒業生の竹下桜汰さんを迎え、留学や進路についての講演会が行われました。

レアさんは高校生のとき本校に留学し、現在は大学生として日本の大学に留学しています。

竹下さんは本校を卒業後、海外留学していました。

コロナ禍となり、海外が遠ざかってしまったかのように思う人が多い中、留学の楽しさや高校生活の中でやるべきことなど、2人はとにかく何事も挑戦してほしいと、熱いメッセージを伝えてくれました。

講演ではドイツ語レッスンを受けた生徒たち全員が、ドイツ語で自己紹介できるようにもなりました!

レアさん、竹下さん、素晴らしい時間をありがとうございました。