学校行事 Posted on 2023年3月17日

卒業証書授与式

3月1日(水)、第63回卒業証書授与式が本校体育館にて行われました。

ご家族のご列席が叶ったのは実に4年ぶりです。

たくさんの方に見守られる中、401名に卒業証書が授与されました。

あわせて3年間の努力に対して優等賞、皆勤賞、精勤賞、特別賞が表彰されました。

高校生新聞賞や神奈川高等学校文化連盟賞など、各教育団体から表彰された生徒にも証書が授与されました。

卒業証書授与式後は、思い出の詰まった教室で最後のホームルームを行いました。

笑顔や涙の写真撮影と、3年間の思い出話の花が咲き、別れの時間を惜しみました。

これから先、新しい生活が皆さんを待っています。

時には困難なこともあるかと思います。

共に創学館で学んだことを活かして前に進んでいってください。

立派に成長した我が校の卒業生たちが、社会で活躍してくれることを心よりお祈りしています。

ご卒業、おめでとうございます!!