お知らせ Posted on 2022年5月9日

学校説明会(来校型)

9月25日(土)、10月2日(土)、本校にて来校型の学校説明会が行われました。

本校の学校説明会では、教職員だけでなく生徒たちも参加協力をしています。

スタッフの生徒たちには受付や施設見学ツアー、説明会での行事説明を担当してもらいました。

施設見学ツアーでは生徒がガイド役になり学校の施設を巡ります。

本校生徒と直接話す機会にもなりますので、説明会に参加された方々に大変好評でした!

新型コロナウイルスの感染予防対策としては、体育館や教室での説明会、その各施設にアルコール消毒液の配置などの取り組みをしております。

次回説明会は、11月3日(水)に予定しています。

是非、お越しください。

お待ちしております!!

⇒予約はこちら