学習・進路 Posted on 2021年4月20日

進路ガイダンス

4月14日(火)、3年生を対象とした「進路ガイダンス」を行いました。

例年は3年生が進学希望する大学や専門学校への「上級学校見学」を行っていましたが、今年度はコロナ感染防止対策として、本校での大学・短期大学・専門学校による82ブースでの個別相談形式となりました。

このガイダンスでは多くの分野を知る機会となり、また直接質問することができます。

教室にある備え付けの電子黒板を使用したzoomでオンライン講演をした学校もありました。

3年生にとっては進路を決める大切な時期ではありますが、上級学校ではまだオープンキャンパス等もありません。

本校としては、このような機会を通じて生徒たちの進路目標が定まることを支援しています。