学校行事 Posted on 2021年3月15日

卒業証書授与式

3月1日(月)、第61回卒業証書授与式が本校体育館にて執り行われました。

コロナ渦でご家族の参列も自粛せざるを得ない中、438名の3年生たちへ無事に卒業証書が授与されました。

あわせて優等賞、皆勤賞、精勤賞、特別賞、そして高校生新聞賞や神奈川高等学校文化連盟賞など、各表彰者へも証書が授与されました。

授与式後は各教室で担任教師やクラスメイトと最後のホームルームを行いました。

マスク越しではありましたが笑顔で写真撮影などを楽しみ、3年間の思い出を振り返りかえる時間を過ごしました。

これから先、新しい生活が皆さんを待っています。

この一年間で経験した困難を決して無駄にせず、前に進んでいってください。

創学館の卒業生として社会で活躍されることを心よりお祈りしています。

卒業、おめでとうございます!!