部活動 Posted on 2020年1月16日

神奈川県大会 女子個人の部で準優勝(柔道部)

1月12日(日)、全国高等学校柔道選手権大会神奈川県予選会個人の部が神奈川県立武道館で開催されました。

男女5階級でそれぞれ1枠の全国大会出場権をかけて熾烈な戦いが繰り広げられ、1年生の田中美羽さん(総合進学1年D組)が女子-57kg級で準優勝しました。

今年の関東大会予選でベスト4に入った田中さんは、今大会でも第2シードで出場し、他校の厳しいマークに合いながらもすべての試合を投げ技でポイントを取り、決勝進出を果たしました。

あと1勝というところで残念ながら全国大会出場はなりませんでしたが、今大会の結果でさらなる自信を深めたことと思います。

他の部員も強豪校の選手を相手に接戦試合ができるようになっており、着実に力を伸ばしています。

今月末の団体戦でも、チーム一丸となって戦っていきますので、応援よろしくお願いします!!