学校行事 Posted on 2019年10月31日

シンガポール修学旅行(文理選抜)

文理選抜は、アジア有数の観光大国「シンガポール」へ修学旅行に行ってきました。

行 先:シンガポール
1日目 羽田空港→シンガポールチャンギ国際空港
2日目 シンガポール市内見学(マーライオン/マリーナ・ベイ・サンズなど)→課題解決グループワーク
3日目 学校交流(マレーシア)→ショッピングセンター・散策→MBSショー鑑賞付リバークルーズ
4日目 セントーサ島班別自主行動(ユニバーサルスタジオシンガポール)→B&Sプログラム→シンガポールチャンギ国際空港→(機中泊)
5日目 (機中泊)→羽田空港

到着後、まずは有名なマーライオンの背中越しに記念撮影。

ゴミのポイ捨てやチューインガムの持ち込み、公衆トイレで水を流さないだけで罰金刑になります。
シンガポールの罰金制度は厳しいのです。

現地校との交流プログラムとして「SMKパシルグダン」へ。

交流校からは伝統舞踊を披露していただきました。

本校からは空手道部とチアダンス部が演武・演技を披露。
とても喜んでいただきました。

ユニバーサル・スタジオ・シンガポールで楽しいひととき。

「B&Sプログラム」として、グループごとに現地大学生を迎え、英会話で交流を図りました。

最終日の夜はリバークルーズ!シンガポールの夜景を堪能!

文理選抜は初めての海外でしたが、トラブルも無く、充実した修学旅行となりました。