学校行事 Posted on 2019年6月29日

インターネット講演会(1年生)

4月25日(木)総合的な探究の時間で、1年生はインターネット講演会を行いました。

LINEやインスタグラムなど、自身の感情や出来事、今いる場所などを気軽に発信したり、情報交換ができる時代になりました。
しかしその反面、スマートフォン・携帯電話を使った犯罪や事件が多発しています。間違った使い方によっては自らが加害者にもなってしまいます。

それらを未然に防ぐため、また被害に巻き込まれないための正しい知識と使い方について、神奈川県警察本部の講師をお招きして講演を行っていただきました。

生徒たちも身近な問題として、真剣に聞いていました。