学校行事 Posted on 2019年6月29日

第59回卒業証書授与式

3月1日(金)、第59回卒業証書授与式が本校体育館にて行われました。

厳粛な雰囲気の中、卒業生の入場、校旗入場、君が代斉唱、そして卒業生509名に卒業証書が授与されました。

あわせて3年間の努力に対して、優等賞、皆勤賞、精勤賞、特別賞も表彰されました。

高校生新聞社賞や神奈川県高等学校文化連盟賞など、各教育団体から表彰された生徒にも証書が授与されました。

教室での最後の時間は、担任と生徒たちで過ごした感慨深い思い出を振りかえりました。

ここはゴールであり、スタートライン。新しい生活が皆さんを待っています。

自分を大切に、何事にも全力で、そして常に前向きで歩んでください。
立派に成長した我が校の卒業生たちが、社会で活躍してくれることを心よりお祈りしています。

卒業、おめでとうございます!!