学校行事 Posted on 2019年6月30日

ベトナム〔ダナン・ホイアン〕修学旅行(特別進学)

特別進学は近年「最先端リゾート観光地」と評される、ベトナム中部の都市「ダナン・ホイアン」に行きました。

行 先:ベトナム中部(ダナン・ホイアン)

1日目
成田空港→ハノイ(乗継)→ダナン国際空港→レストラン
2日目
フエ(世界遺産・ベトナム最後の王朝跡)→フエ市内散策(民芸品など)
3日目
ミーケビーチにてマリンスポーツ体験(ジェットスキー・パラセーリング)→ダナン市内観光→五行山
4日目
ミーソン遺跡→ホイアン市内班別自主行動(現地学生ガイド)→ホテル→ダナン国際空港
5日目
ダナン国際空港→ハノイ(乗継)→成田空港

1日目のレストランではシーフードエスニック料理を嗜みました。
また、ポップスや「世界にひとつだけの花」などを、ベトナム楽器を使って生演奏していただきました。

「世界のきれいなビーチ6選」にも選ばれている「ミーケビーチ」です。
パラセーリングなどのマリンスポーツ体験をしました。

ダナン郊外の絶景スポット「五行山」。
大理石でできているため、別名「マーブルマウンテン」とも言います。
中はとても広く、全て見て回るには数時間かかります。
また、ここは西遊記の孫悟空が封印された山として知られ、パワースポットとして聖地巡礼もされています。

4日目、かつて栄えたチャンパ王国の誇る聖域「ミーソン遺跡」を訪問。
1999年に世界遺産として登録され、7世紀~13世紀にかけての遺構がたくさん残っています。

午後は世界文化遺産であるホイアンの旧市街地で現地大学生と英語での語学交流。
そして1593年に日本人が橋を掛けたとされる来遠橋(通称「日本橋」)を背景に記念写真。

全日程好天で、格別な修学旅行となりました!

※次年度より、特別進学は「ハワイ」への修学旅行を予定しています。