創学館の学びやクラブ活動などを動画でご紹介しております

コース紹介

特別進学

国公立・難関私立大学への進学を目標とします。授業時間も多く、密度の濃い授業を展開。勉強第一・学習優先。大学入試に直結した実践的な学力向上を図ることができます。

文理選抜

文武(文部)両道=「学習」と「部活動・課外活動」の両立を図ることができます。勉強と部活動にメリハリをもち、中堅私立大学を中心に現役合格を目標とします。

総合進学(一般コース)

2年次より文系か理系かを選択します。文系は簿記、プログラミング、ダンスなどの科目を配置し、簿記検定や情報処理検定を取得することもできます。

総合進学(国際英語コース)

英語だけで3年間合計27時間の授業があり、座学だけでなく、同期型e-Learningで海外の学生とコミュニケーションをとる授業など、英語の4技能をバランスよく学習します。

総合進学(スポーツコース)

運動部に所属する事を義務付けたコースです。他のコースに比べ体育・スポーツの時間を多く配置。実技だけでなく体育系の理論やトレーニング理論も学習します。

部活紹介

多彩なクラブからあなたは、どこを選びますか。

イベント・PR

夕照祭

毎年多数の入場者を集め、盛大に行われる、まさに学校最大のイベントです。

スポーツ祭

各クラスが一丸となって行われる活気ある楽しいイベントです。

PRビデオ

横浜創学館をひとまとめにしたPR動画です。

Posted on 2024年5月15日