高校生レシピコンテスト 技能賞受賞 【生活研究部】
生活研究部が食糧学院主催の「第13回高校生レシピコンテスト」で製菓部門と調理部門の2部門で技能賞のW受賞を果たしました。
テーマは感謝『大切な人の笑顔のために』です。
応募総数630通の中、決勝大会に進めるのは調理部門、製菓部門のそれぞれ5名ずつで、篠澤凜音君(D2A)が調理部門、梅澤朱李さん(D2C)が製菓部門で決勝へ進みました。
過日(2/18)、東京調理製菓専門学校の調理場では実際にレシピに沿って調理、盛り付けをしてから、審査員の方の前でプレゼンテーションを行いました。
堂々としたプレゼンに審査員方からお褒めの言葉を頂戴し、結果は両部門で技能賞を受賞、W受賞を果たしました。
次の大会へ向け、技術の向上に努めます。
応援よろしくお願いいたします
篠澤凜音君(D2A)
作品【両親へ】
梅澤朱李さん(D2C)
作品【恥ずかしがり屋のフォンダンショコラ】