部活動 Posted on 2023年3月20日

高校生レシピコンテスト 技能賞受賞 【生活研究部】

生活研究部が食糧学院主催の「第13回高校生レシピコンテスト」で製菓部門と調理部門の2部門で技能賞のW受賞を果たしました。

 

テーマは感謝『大切な人の笑顔のために』です。

応募総数630通の中、決勝大会に進めるのは調理部門、製菓部門のそれぞれ5名ずつで、篠澤凜音君(D2A)が調理部門、梅澤朱李さん(D2C)が製菓部門で決勝へ進みました。

過日(2/18)、東京調理製菓専門学校の調理場では実際にレシピに沿って調理、盛り付けをしてから、審査員の方の前でプレゼンテーションを行いました。

堂々としたプレゼンに審査員方からお褒めの言葉を頂戴し、結果は両部門で技能賞を受賞、W受賞を果たしました。

 

次の大会へ向け、技術の向上に努めます。

応援よろしくお願いいたします

 

篠澤凜音君(D2A)

 

作品【両親へ】

 

梅澤朱李さん(D2C)

 

作品【恥ずかしがり屋のフォンダンショコラ】

 

Post Author: Souxhy057SHGal@08

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA