レシピコンテスト銀賞(生活研究部)
3月25日(金)、「第11回 食糧学院高校生レシピコンテスト」の決勝戦が行われました。
今大会より、東日本から全国へ規模を拡大して開催され、数ある応募作品の中から5人が決勝に進み、東京調理製菓専門学校にて実技審査の決勝大会を行い競い合いました。
レシピのテーマは『感謝』。
調理がスタートし、ピンと張りつめた空気の中、完成すると審査員の先生方が試食、また料理のテーマなどのこだわりをプレゼンテーション。
厳正な審査の結果、生活研究部(D2A)篠澤凛音君が見事銀賞に輝きました。
おめでとうございました!
参照サイトはこちら
第11回 高校生レシピコンテスト | 学校法人 食糧学院 (shokuryo.ac.jp)