横浜創学館高等学校


2019年4月16日掲載
第8回レシピコンテスト入賞(生活研究部)

食糧学院主催の「第8回東日本高校生レシピコンテスト」に応募した生活研究部の北川優芽さんが技能賞を受賞しました。

大会は料理部門と製菓部門に分かれており、北川さんは料理部門に挑戦。
書類審査で一次を通過すると、二次審査は東京調理製菓専門学校の文化祭で来場者に投票してもらう形式で、わずか5名の最終審査枠を通過。
3月26日(火)に決勝大会が開催されました。

最終審査では ①調理技術・衛生面、②彩り・味付け、③アイディア・プレゼンテーション が審査基準となり、実技審査となります。


作品名は「里芋のもっちりグラタン」。
最終結果は技能賞を受賞!

お見事でした!


結果等はこちら
http://www.shokuryo.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2019/03/1f1f5b54066d568c3a0f3bfab56a1f47.pdf

 


<<戻る
footer


spacer