2018年10月25日掲載
シンガポール修学旅行(国際英語コース)

総合進学国際英語コースは、アジア有数の観光大国「シンガポール」へ修学旅行に行ってきました。

行 先:シンガポール

1日目 成田空港→シンガポールチャンギ国際空港
2日目 シンガポール市内見学(マーライオン/スカイウォーク/チャイナタウン/
 ガーデンバイザベイなど)→現地学校との学校交流
3日目 ユニバーサル・スタジオ・シンガポール→ナイトサファリツアー
4日目 現地大学生ボランティアとの語学研修→市内班別研修→ホテル→
 シンガポールチャンギ国際空港
5日目 (機中泊)→成田空港

地上57階、地上200mの「サンズ・スカイパーク」はジェット旅客機が4機も入るほどの広さで、絶景です!

超巨大植物園「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」の空中歩行スポット「スーパーツリーグローブ」を歩きました。

現地校交流プログラムとして「Ngee Ann Polytechnic」へ。
「ポリテクニック」は日本の高等専門学校に相当し、修学期間は3年間。
このニーアン・ポリテクニック内に設けられた「ダイアログ・イン・ザ・ダーク」について説明を受けました。

ユニバーサル・スタジオ・シンガポールでのひととき。

夜はナイトサファリも体験しました。

英語を重視する国際英語コースとして、充実した修学旅行となりました。

※次年度より、国際英語コースは「ハワイ」への修学旅行を予定しています。