2017年3月9日掲載
第57回卒業証書授与式

3月1日(水)、第57回卒業証書授与式が本校体育館にて挙行されました。

卒業生の入場から始まり、校旗入場、君が代斉唱、厳粛な雰囲気の中で卒業生388名に卒業証書が授与されました。

3年間の努力を称えて、優等賞50名、皆勤賞36名、精勤賞67名、特別賞66名も表彰されました。

各教育団体から表彰された生徒にも証書が授与されました。
産業教育振興中央会、日本私立中学高等学校連合会、関東甲信越地区機械工業教育研究会、日本機械学会関東支部神奈川ブロック学業優良奨励賞、高校生新聞社賞、神奈川県高等学校文化連盟賞(順不同)

最後は小田和正さん作詞・作曲の校歌「遥かな想い」を全員で合唱。
混成四部合唱が体育館に響き渡りました。

お世話になった先生たちへの感謝と3年間の思い出がこみ上げる瞬間です。

教室に戻り、担任と生徒たちで過ごす最後の時間。
花束や贈り物で感謝の気持ちを伝え、笑顔の集合写真。

ここはゴールであり、スタートライン。新しい生活が皆さんを待っています。

自分を大切に、何事にも全力で、そしていつも前向きに歩んでいってください。
立派に成長した我が校の卒業生たちが、社会で活躍してくれることを心よりお祈りしております。

卒業、おめでとうございます!!