2013年6月24日掲載
朝のあいさつ・マナー向上運動 (風紀委員会・ボランティア委員会・生徒会執行部)

本校では礼儀、服装、マナーなどをわきまえ、しっかりとあいさつを行えるようにしています。
昨年、風紀委員会が始めた「朝のあいさつ・マナー向上運動」ですが、これにボランティア委員会と生徒会執行部を加え、3団体の連携で運動する試みが行われました。

昨年の「朝の挨拶・マナー向上運動」の記事はこちら

6月10日(月)〜21日(金)、本校の風紀強化週間に合わせ、あいさつの励行と駐輪のマナー向上、自転車の施錠を生徒たちが呼びかけました。

中でも6月20日(木)は田浦警察署と連携した「自転車防犯運動」も行い、より一層の意識向上が図られました。

梅雨のじめじめとした時期ですが、さわやかなあいさつがこれまで以上に交わされるようになり、学校全体が活気づいています。

今後もこのような運動を積極的に活動していきたいと考えています。